Я - дочь великого Урала

Я - дочь великого Урала,
Что полон девственной красы,
Дорог его прошла не мало,
Касаясь взглядом бирюзы.

Как - только ,жизнь я осознала -
Пленилась чудной красотой,
Постичь его сполна желала,
Легко сроднившись с простотой.

Урал всем сердцем полюбила -
Леса, озёра и поля,
Речушку, что играла мило,
И в клейких листьях тополя.

Весну ждала я с нетерпением,
Ловила первые ручьи,
Дарили радость и веселье,
Домой примчавшие грачи.

Тепло и нежно прижимала
Пуховки вербочек к себе,
Их, как сестрёнок, целовала,
Смеясь и радуясь судьбе.

Подснежник, робкий взгляд фиалок
И голубая стрекоза -
Весной чудес всегда хватало.
Звенели птичьи голоса.

Глубокие ночные грозы,
Сияние радуги, закат,
Горящие алмазом росы,
Волшебный осени наряд.

Шуршание листков в печали
И первый, очень робкий снег,
Метелей отзвуки ночами...
Вот так и коротаю век.

В объятиях батюшки - Урала
Мне благодатно и тепло,
Куда - б по жизни не шагала -
Укроет он меня крылом.


Рецензии