Январь

...шагнуть за пустоту холста,
и вечно длиться, вечно длиться,
как длится улиц суета,
когда торговая столица
от Рождества, под фонарем,
под куполами до Крещенья
струится белым январем
себе вымаливать прощенья.
и Божий свет сойдет порой
на тротуары и витрины,
где новогодней кожурой
янтарь роняют мандарины,
где переулок заметен
тысячелетними снегами,
и иглы белых веретен
кружат родными берегами...
стоит с лопатою таджик -
примета времени пустого,
и как несказанное слово,
на всей планете снег лежит....


Рецензии