Два неразлучных друга

Море волною ласкает песочек,
Ластится, как собачонка к нему,
Лижет лицо ему милый дружочек,
Жить без тебя бережок не могу.

Порой разразится валом бурлящим,
Вывернет штормом всю душу свою,
Обнимет весь берег водою кипящей,
Как же мой милый, тебя я люблю.

Щедро подарки он дарит с отливом,
Рыбу, ракушки, животных, цветы,
Ластится снова к нему он игриво,
Все для тебя милый друг - забери.

Легкою пеной песок накрывает,
Словно, как скатерть для этих даров,
Запах глубинный морской источает,
Сердце все вывернуть другу готов.

А вечером берег мглой застилает,
Шепчет любовные тихо слова,
И успокоившись, все засыпают,
Склоняется нежно над ними луна.

 


Рецензии