Мне думать вредно

На мир взирая беспристрастно,
Читаю Карла Маркса «Капитал»,
Понять смысл жизни – это счастье,
Но в жизни я его не испытал.

Мечтал доживши до почёта и седин
И стать известным, уважаемым и мудрым,
Достигшим всяких жизненных вершин,
Брутальным и ещё чуть-чуть занудным.

Чтоб молодёжи – быть всегда в пример,
Пример во всём, пример для подражанья,
Как боевой лихой пенсионер,
Сам исполнять всегда свои желанья.

А в нашей жизни всех, нашедших смыслы,
Тех, кто постигли жизни этой суть,
Без очереди, срочно, сверив мысли,
В больницах к психиаторам несут.

Нет, огорченья мне не испытать,
Когда о бытие в тиши я размышляю,
А чтобы мысли никто не мог прервать,
Кабину сразу на щеколду закрываю.

Но тут опять какой-то парадокс:
Пока сижу в кабине – всё понятно,
А выйду – эта жизнь, сплошной порок,
А мысль приходит слабо и невнятно.

Возможности мозгам, наверно есть предел,
И не проходит частый штурм бесследно,
Я очень долго по кабинам просидел,
И понял наконец-то, - думать вредно.


Рецензии
Правильно, Лёня: долго думать вредно - ноги занемеют...
:)

Сергей Суворов 60   04.12.2018 06:07     Заявить о нарушении