Ангелу Е

И ангелы тоже гибнут,
Им неизмеримо больно,
Когда бессловесность – в спины,
Когда лёгкий взмах ладони,

Что дворник, сметёт, развеет
Слов свечи по всей планете.
Все ангелы так трезвеют,
Как рост набирают дети,

Становятся выше Чуда –
Бессрочных кулёчков Счастья.
Но, я погибать не буду, -
Раз нет Твоего участья

В летах сероглазых, Ангел
С очами Святого Неба.
Нет Жизни с Тобою, так и
Истлеть без Тебя не требуй.

И ангелы тоже мерзнут,
Когда распадаясь, гаснут,
Казалось, не просто звёзды,
Светила. И всё напрасно.

Я мерзну, кроша бумаге,
Как голубю хлеба мякоть:
"Родная, Ваш друг – не Ангел,
Но он Вас отучит плакать".
1 декабря 2018г.


Рецензии
Стас, замечательное стихотворение!

С теплом души к тебе!

Татьяна Власова-Власова   04.12.2018 19:18     Заявить о нарушении