Две планеты

Очень плохо всё на небе.
Происшествия одни.
В синем небе солнце светит.
И луна на ней горит.
Что такое получилось?
В жизни не бывает так.
Чтобы сразу две планеты,
Освещали землю нам.
Или солнце в небе светит,
Значит, день давно стоит.
А луна на небе синем,
Тихо на кроватке спит.
Или ночь стоит  глухая.
Поднимается луна.
Небо ярче осветиться.
Звёзды ярче загорят.
Но, а солнцу самое время,
На кровати сладко спать.
Спать спокойно, крепко очень.
Силу, силушку набрать.
А туманным, утром ранним,
Посылает он рассвет.
Уходи луна с дороги,
Мой настал теперь черед.
Тут такое получилось?
Как и что я не пойму.
И туманным, утром ранним,
Оказались наверху,
Солнце светит, освещает,
А луна спать не ушла.
Что случилось? Что такое?
Небо расскажи ты нам.
Небо тучки почесало,
И подумало часок,
А потом всё рассказало,
Всё, что здесь произошло.
Прилетело чудо-юдо.
И с гвоздями, с молотком.
Солнце в это время спало.
Время для луны пришло.
Она только вверх поднялась.
Рог свой, звёздам показав.
Чудо- Юдо прилетело,
И прибило к небесам.
Эту тихую планету,
Оно гвоздиком прибив.
Засмеялось,  улетело.
И сказало так и быть.
И прибил я вас навечно.
Не сорвётесь не когда.
Не поймут тогда все люди,
Ночь иль день стоит сейчас.
Суматоху наведу я,
Пуст узнает весь народ.
Как на небе светит солнце,
А луна свой чешет рог.
Да, такого, удивления,
Не испытывал давно.
Что случилось, получилось.
Кого гнать теперь домой.
Солнце поняло ошибку.
Ярко осветив луну.
Всю энергию направив,
В точку нужную одну.
И забилось дрожью сильной,
Или просто задрожав.
И сорвался гвоздик этот,
Что луну один держал.
Стало снова всё, как прежде.
Солнце светит, день идёт.
Ночь приходит, затемнело,
Рог луны на небе ждёт.
Всё счастливо получилось.
Солнцу нашему, ура.
Неполадки все уладил,
И луну послало спать.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии