Уж утро хоронят...

Уж утро хоронят. Обед. Бед
Вприпрыжку сто тысяч - прочь.
Порочный овал вкруг ресниц. Ниц,
С рабами твоими в-точь,
Подстилкой из звёздных лучей. Чей,
Не твой ли в обои стук?
А может опять скарабей? Пей,
Мой странный загробный друг,
На донышке выпей весь взгляд. Яд
Усталых, по грудь морщин.
Всех чётных, по росту, подряд. Спят
Под метром, иль в два, причин.
А с неба сползает рассвет. Плед
Истерся в коленях в нить.
Давно потерял тонкий след. Цвет
Нельзя этих глаз изменить...


Рецензии