герберт фрайденбергер

зараженные осы в пчелином улье
провоцируют грязный скандал;
одеялом семь жизней с меня стянули,
говорят, как же я исхудал.
нарочито пастью стучат акульей -
сердце страха не лишено, -
понарошку в спину меня толкнули,
чтобы гордость разбил о дно.
тошнотворному звуку сверлящего жала
остается лишь подпевать.
сколько лет и зим от меня бежала
моя преданная благодать.
в возбуждении они занимают стулья.
долгожданное будет шоу.
не моргая,  снабжаю желудок пулями -
я панически опустошен.


Рецензии