Если верить...

Если верить, что враг наш един
И для нас он излишне опасен
А строптивое сердце желает грешить
И наш путь до конца нам неясен

Если верить, что плоть наше всё
Для неё надо жить и стремится...
Жизнь объята неистовым страстным огнём
Нам же стоит стяжать и рядиться

Если верить, что нету у нас красоты
И замыленным глазом всё видно
Но а если не видим мы даже черты
За которой нас ждёт наша гибель

Если верить, что где-то спасение мое
По Земле одинокой гуляет
По чему, не ищу не ищу я его
Понемногу в грехе пропадая

Если верить, что падшая наша душа
Человека в краю натяжения
Но когда же избава от скуки придет
И избавлюсь когда от сомнения

Если верить, что мысли мои не грешны
И живет во мне падшая святость
То тогда причащусь я небесным огнем
И уйду в дым неистово ясным

Если верить, что смерть моя скоро придет
И что каждый момент близит гибель
То не страшно тогда ничего ничего
И весь страх можно сбросить в могилу

Если верить, что нету величия в нас
И что жить стоит только в застолье
То тогда пропадает человеческий глас
Смысл уходит к лохматому чёрту

   


Рецензии