Рюрик или Рарог

Рюрик с братьями приехал,
К нам славянам в трудный час
Поддержать, да подукрасить,
Нарядить страну для нас.

Было все в девятом веке
Русь разрозненной была.
И нужна стальная хватка,
Что б наладить все дела.

Рарог правил очень долго
Лет семнадцать коли так.
Усмирил он всюду бунты,
Племена завоевал.

Но историки все спорят
Кто же Рюрик или рарог
Он Варяг, Норвежец, Швед?
Или парень из легенд?

Рюрик был и это точно!
Рарог - это он и есть,
Просто Рарог - это сокол
Так Славянин говорил.

Рюрик был не Скандинавом,
Не норвежцем и не шведом,
Все таки он был Варягом.
Кто ж они тогда такие?

Вот уже готов ответ:
Если много ты работал,
Точно будешь работягой.
А коль ты все соли варишь
Будешь ты тогда Варягом.

Вот такой вот первый князь
Рюрик - Рарог выбирай
И теперь пойми, что да
Нам история нужна.
 

 


Рецензии