Луна неловко скачет

Луна неловко скачет,
В бегущих облаках.
Озябшее ненастье.
И долгая зима.

Уснувшие околки.
Замёрзшая река.
Морозный день недолгий.
Да ночка длинная.

Недельные бураны.
Да матушка - метель.
Берёзы под ветрами.
И снежная купель.

Дымят печные трубы.
На крышах шапкой снег.
А ветер всё утюжит
Неровности полей.

Поземок змейкой колкой.
Дорожный перемёт.
Шумит декабрь холодный.
И кличет новый год.

А мне давно по сердцу
Сибирские снега.
Морозы на рассвете.
Куржак на проводах.

И гало вокруг Солнца.
И тропки на снегах.
Да шустрые сороки,
Снующие в дворах.

К душе январь морозный.
И бойкая пурга.
Безбрежные просторы.
Сугробы на полях.

Листаю ненароком
Страницы бытия.
Шумят по стылым сограм
Отвязные ветра.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Давно уже не была у Вас в гостях.

Сказочно, красиво написали о зиме.
Спасибо за чудесные стихи!
С уважением и теплом, Оля.

Оля Светлицкая   07.12.2022 21:39     Заявить о нарушении
Очень рад Вам, Оля.
Спасибо большое, что заглянули в гости.
С самыми добрыми пожеланиями и теплом.

Олег Суворов 2   07.12.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.