Вьюга хохотала...

Что ты сердишься, мой друже?
Не звонишь, не пишешь?
За окном метель да стужа,
Белые все крыши...

Полноправною хозяйкой
Зимушка вдруг стала.
Жмутся птички тесной стайкой,
Вьюга хохотала...

Веселилась, распалялась
Белая метелица,
Своей силой упивалась,
Завертелась мельница...

А на сердце было стыло
Вопреки желаниям,
Не согреет больше милый
Пальчики дыханием...


Рецензии