Нет такой профессии

               НЕТ  ТАКОЙ
              ПРОФЕССИИ
                -----
                “Нет такой профессии - поэт!
                Данный вид искусства
                упразднили”…
                Сергей Гаряев
                -----
Нет теперь такой профессии – поэт,
Упразднили как-то, хоть и не хотели.
Вроде и не гласный и тупой запрет,
Но ведь существует он на самом деле.

Пишут, лишь одни любители, стихи,
Добывая хлеб до пота землю роя,
Только отрывая руки от сохи,
Балуют стихами, будто бы игрою.

А любитель, мЯгко… скажем - непоэт.
Вроде что-то пишет, но ведь он не профи.
За стихи он деньги получает? Нет!
Потому, что всем такой писатель – пофиг.

Хорошо придУмал кто-то Интернет,
Непоэты, где бы вирши размещали?
Но мечтает каждый, каждый непоэт,
Довести стихи хоть до, какой печати.

Пишут и мечтают - может быть прочтут
Профессионалы от литературы,
Может - и похвалят, не сочтут за труд,
Те, кто так радеет за расцвет культуры.

А ещё в газетке может разместят…
Забесплатно, что вы! Лишь бы с них не взяли,
Хоть совсем немножко – несколько стишат…
Быть в газете, это ж, как на пьедестале!

Нет теперь такой профессии – поэт,
Упразднили как-то, хоть и не хотели.
И, официально, тут запрета нет,
Но ведь существует он на самом деле.

                Борис Пермин
                02.12.2018


Рецензии
Для многих это хобби под названием жизнь. С уважением и теплом

Юрий Почитаев   03.12.2018 12:17     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо, Юра!

Борис Пермин   04.12.2018 10:57   Заявить о нарушении