Выбераем профессию...

 ...тогда Проникает,
         Когда не Единого
         Лишнего Слова...
               

 Ты там сгодился,где родился!
Я принимаю утверждение.
Врачи,политики,поэты...
У всех прописано Рожденье

 Ты нужен здесь не по капризу.
И с первого направлен шага.
Чиновник ставит в паспорт визу.
Ну а кому - Перо...Бумага...

 И кем, не важно в этой жизни,
идёшь начертаной дорогой.
Ведь дело в нашем альтруизме.
Ну а профессий всяких много.

 И труд любой у нас в Почёте,
Если стараешься во Благо.
И каждый Добрый на учёте
И каждый промах на бумаге.

 Простым понятным языком,
дабы развеять все сомнения,
определим таким штрихом -
все дело в нашем отношении

 Художник ляпает картину
Хоть маслом, может акварелью.
Гончар замешивает глину.
Ну а с какой, простите,Целью!

 Один,чтоб выгоды добиться.
Другой - в нужде всегда поможет.
  Один - пусть людям пригодится.
Другой - продать бы подороже!

 Творите от Души и честно,
не злопыхаясь о расчёте.
Ведь с детства всем, Друзья, известно,
что всякий труд у нас в Почёте.

 Вам,в деле вашем Благодарном,
пусть мысли злые будут чужды.
Вопрос предвижу - что? задаром?
... Творец Усмотрит ваши нужды...


Рецензии