Случайности не случайны

Случайности бывают не случайны,
Хотя признаться, слишком много их,
Порой мне очень грустно и печально,
Что лишь из них составлен этот Мир.
Телесна ли духовка оболочка,
Не в этом суть, бывает так и так,
Какую бы судьбу нам не пророчить,
Один исход. Земля и только прах.
А сколько этих нитей разбросалось?
Путей и связей, целей и надежд,
Вы скажете - не много, может малость,
Снаружи ли внутри или промеж?
Но я скажу, нет я вам утверждаю,
На свете каждый соткан и сплетен,
Обязан я давно такому знанию,
Прошла зима, но всё ещё метёт.
Ушла любовь, но все ещё сгораем,
Забылись песни, но еще поём,
И даже боль вернётся новым камнем,
Потухла, но зажжется вновь огнём.
А помнишь, не успел ты как то в поезд?
И знаешь, что случилось же потом?
Он с рельс сошёл, такая вышла повесть,
Про тех, кто там остался за бортом.
А помнишь, как ты встретил незнакомца?
Который позвонить тебя просил,
Прошли года, но светишься как солнце,
Когда вы вновь беседуете с ним.
А помнишь, как та девочка со школы,
Упала тебе под ноги на льду?
Случайно ведь, прошли младые годы,
Но разве знал, что встретил ты жену?
А может быть, немного пораскинув
Мозгами, в своей памяти седой,
Ты вспомнишь, как когда то гнул ты спину,
Без отдыха, охотясь за мечтой.
Но что то вдруг пошло, не в твою пользу,
И травму на бегах ты получил,
Я знаю, что в тот день там было скользко,
И в тот момент ты проклял целый мир.
Потом больница, отдых, процедуры,
Как мог себя в те дни ты развлекал,
И чтением занялся без халтуры,
Осилил всех Толстых и Куприна.
Науке понемногу поддавался,
Решил таки вернуться в институт,
А там уж защитил ты диссертацию,
Ученым тебя сделали, мой друг.
Себя нашёл, призвание по жизни,
Побед столь громких я и не встречал,
Тебе же говорили, брат, не кисни,
А ты все разгорался как свеча.
Теперь же возвращаюсь я к началу,
Случайности бывают не с проста,
Лишь вам судить, помногу ли помалу,
Но я сегодня всё вам рассказал.


Рецензии