Вернувшимся и дождавшимся

Ну, здравствуй, Мама... Милая, встречай
Седых парней, войною обожжённых -
Тобой, обычной женщиной, рождённых,
Вернувшихся с Победой в отчий край!

Ты верила, что солнечной весной
Окончится война в начале мая,
И сердцем наши строки согревая,
С собой носила каждое письмо.

Прости, что не нарвали мы цветов,
Обычных, что на поле вдоль дороги -
Стремились мы домой, сбивая ноги,
Спеша на материнский вечный зов!

Мы слышали и видели во снах,
Как ночью просыпалась ты со стоном,
Вставала на колени пред иконой,
Молитвами спасая нас в боях.

Четыре долгих года нам с Судьбой,
Вплотную к смерти биться приходилось!
Скажи, какому Богу ты молилась?
И вместе мы помолимся с тобой!

И со священным Именем Твоим
Мы песни и стихи ещё напишем,
Починим прохудившуюся крышу
И пашни деревенские взрастим...

Осталась пыль дорог на сапогах,
Впиталась кровь друзей навечно в души...
Ах, Мама, ты не плачь, а просто слушай,
Какая тишь на майских берегах...

Мы здесь благодаря тебе одной,
И выжили в побоище кровавом,
Чтоб завтра ставить памятники Мамам,
В молитвах ждавшим сыновей домой...


Рецензии