Летучая слава

Любая слава — однодневка.
Её встречаешь, как мадонну!
Она ж, как ветреная девка,
наутро кинется к другому.

Служи рабом, целуй ей пятки,
мани комфортом и уютом, —
она уходит без оглядки
одной ей вЕдомым маршрутом.

Не злись на дерзкую беглянку:
она свободна и летуча!
Её не словишь на приманку.
Её несёт счастливый случай.

Нет у неё ни норм, ни планов;
сердца сжигает обольщеньем
и множит рать счастливцев, — пьяных
её внезапным посещеньем!


Рецензии