Старый замок

Русло речки, болота и кочки,
Комары у осоки толпой…
Если тропы – шаг влево, шаг вправо –
То трясина за раз засосёт…
Загремели вдали трубы медные,
И булыжник в телегах трещит…
Встанут башни, как стражники верные,
И затянет прогалы кирпич… Но…

Припев:
Где дорога когда-то была –
Стоит гладкая бела стена,
А в стене, в толщине сильной той –
Тайный ход скрыт куда-то домой…

Мимо окон проносится время,
Старый замок пустует давно,
И прогалы в растресканной стенке
Одиноко глядят в старый бор…
А у бора дорога уж новая,
И дома поднимаются ввысь…
Новый город встаёт на развалинах,
На уставших путях старины…

Припев.

04.09.2017. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/tyTml77TTMk


Рецензии