20. А погода стояла осенняя

А погода стояла осенняя
Дождик шёл , а потом умолкал
Я буквально влюбилась в Есенина
Как и все, кто поэта читал

Пусть стихи его собраны в кучу
Перемешаны чувства и страсть
Для меня он один из лучших
С упоением читала и всласть..

Как любил он свою Россею
И на вид был совсем недурён
Зачитавшись стихами .. млею
И в Рязань был до смерти влюблён

Хулиганил.. кутил и дрался
Алкоголь веселил его дух
Но свободно любви добивался
И менял не стесняясь подруг

Белокурой своей шевелюрой
Всех красавиц к себе привлекал
Но, помолвленный с литературой
Он ни разу ей не изменял..

Нам не чужды людские пороки
И надеемся, Бог все простит
Мы читаем стихов его строки
А душа все сильнее болит

Елена Бабанская


Рецензии