Вершки и корешки-19

Война –
это безумие,
перечёркивающее - сошедший
с ума
Мир.

Законы Природы –
это самые
прочные инстинкты
Мироздания.

Хлеб
для ума
стоит - дороже
зрелищ желудка.

Революция –
это дело
случая, сложенное -
из неслучайных
делишек.

Социализм –
курам наспех
гонит
в капитализм –
не только
гусей…

Для качественной
политической цензуры
пуля годится –
не хуже
петли…

Женщина - лучше
пахнет,
если - больше
молчит.

Если Бог
и создал
человека –
ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ,
то только –
глядясь
в кривое
зеркало.

Настоящее - лишено
вкуса Прошлого,
и даже
нюха –
на Будущее.

На смену убеждениям -
маршалам приходят
лишь рядовые
заблуждения.

Злее больших
денег
могут быть –
только владельцы
пустых кошельков.

                Бонус

Мысль - быстрее
находит дорогу
в большем
сплетении извилин.


Рецензии