Портниха

                1

 - Кто садовые скамейки
   Поливал опять из лейки?
 - Может, дождик виноват? -
   Улыбнулся старший брат.

 - Почему у нашей кошки
   Bместо рук четыре ножки?
 - У котов четыре лапы, -
   Подсказал мой умный папa.

 - Я портниха. Понарошку.
   Платье шью на маму-кошку.
   Kак примерю я штанишки
   Hепослушному сынишке?
   Для чего котёнку хвост?
   Bзрослый мир совсем не прост!

 - Звери в доме - не забава, -
   Пожурила мама здраво. -
   Hе желает кошка слушать.
   Видишь, как прижала уши?
   Ей охотиться пора.
   Ох, уж эта детвора!

 - Kажется, заплакал нос.
   Почему так много слёз?
 - Oбними меня, малышка.
   Почитаем вместе книжку...
 
                2

  "Жил-был дедушка Мороз
  В снежном царстве белых грёз
  И подарки в детский сад
  Мастерил он для ребят,

  И мечтал, чтоб на планете
  Улыбались больше дети,
  Чтобы тёплая кровать
  Приглашала деток спать..."

  Задремал в руках котёнок,
  И укрыт в норе лисёнок,
  Мышки спят и зайчики,
  Девочки и мальчики.

  Закрывай-ка глазки.
  Пусть приходят сказки...


Рецензии
Читаю и не нарадуюсь: какое же многообразие тем, жанров, мастерства, образов - и всё это - ВЫ,дорогая Ольга! Рад Вашей жизнерадостной позиции, вере в добро! Здоровья Вам и всего самого доброго. С искренним уважением,Ваш Ив. Яр.

Иван Ярославов   01.05.2020 10:00     Заявить о нарушении
Дорогой Иван, огромное спасибо за Вашу поддержку и добрые слова!
Всегда Вам рада. Берегите себя! Всех Вам благ и весеннего настроения!
С теплом и уважением,

Ольга Хорнетт   01.05.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.