Я устал от иллюзий без толка

Я устал от иллюзий без толка
От зимы без мороза и снега
Есть  в хранилище пыльная полка
Есть и пыль на ней слоем в полвека

В этом слое есть детство и мама
В этом  слое любовь и надежда
В этом слое ни капли обмана
В нем вершины и я где то между

Я устал, пусть иллюзии стонут
В разноцветных гирляндах на ели
Я хочу в твой доверчиво омут
И в твои я мечтаю метели

И в снега, что не тают до лета
Чистотою своею пьяня
Я нырнул бы однажды с разбегу
Но они вряд ли примут...меня
 
Снег не любит горячие души
От него он шипит до воды
Мало кто меня любит слушать
И средь этих немногих...ты

Ты не плачь, ни к чему тут слезы
Я сказал не для  них теперь
Не люблю я прощальной позы
И закрытую в завтра дверь


Рецензии