Осуши мои слёзы, Всевышний!

Осуши мои слёзы, Всевышний,
Не покинь меня, не оставь.
Отчего-то случаюсь я лишней,
Не вписавшейся в эту явь.
Наклонись надо мною, Боже –
Посмотри как в груди болит.
В каждой капле крови под кожей
Распечалилось всё навзрыд!
За окном снова белые волки
Воют вьюгами на Луну.
И судьба на обрывки-осколки
Разлетается в тишину.
Эти волки меня загрызли,
Всё проели моё нутро.
И гремят кандалами мысли
В хладнокровное серебро.
Замерзает под лёгеньким платьем
В жизнь поверившая душа.
Я не встретилась даже со счастьем,
Даже около не прошла.
Я когда-то горела верой
В доброту и в самих людей.
Но в отравленной атмосфере
Встретить можно ли голубей?
Сердце жалобно в угол забилось,
Впав от малого ветра в дрожь.
Ах, какая же прелость и гнилость –
Громкий гнев и тихоня-ложь!
Боль я выкричу в звёзды сердцем –
Пусть осыпятся в скрип снегов.
А на рану осела перцем
Горечь зла и обидных слов.
Сад безлунный замёрзшею вишней
Постучался в ночную синь.
Осуши мои слёзы, Всевышний,
Не оставь меня, не покинь...

2 декабря 2018 года 23:48


Рецензии