Сказка про тридцать третье ноября

Давай расскажу так:
Не сложно оставить знак
Не трудно окно открыть
Не так уж и важно: петь или пить
Если в зрачках лунные блики бритв
Танец - моя любимая форма битв.

Реки змеятся под тонким льдом
Тридцать третье ноября, пожалуй, начнем.
Самое время выбросить ключ, не закрыв предварительно дом.

Холодны руки - но ритм в висках бьет горячо
Узкое мнится в проеме окна плечо
Шепот и смех, шаг, другой, поворот
В доме огни болот и запах стоит болот
Привет тому, кто войдет.

Я на листе нарисую узор такой:
Мы вместе у зеркала, он - за моей спиной,
тот, кто придет за мной, кто споет со мной, кто наполнит вином ладонь,
тот, кто принимает бой,
тот, кто сейчас только и однозначно мой.

Но только помни: плача или дыша
я создаю солнца огромный хрустальный шар
сердца огромный горячий хрустальный шар
слова холодную злую сталь
классику антиномии: пламя и лед, холод и жар.
И так - пляшет моя душа
Без утешения, без клинка и щита.
Минуты считай, хэй, Господин Луна, минуты считай, такты считай
танца на углях и на кусках острого льда,
танец долгой ночи и танец длинного дня,
танец дикой тундры и танец шумящих степей,
танец больших городов и проклятых фей,
танец твоих болотных огней, хэй!
Пой со мной, танцуй со мной, руку подай - моя холодней!

Утро робко является стуком часов, лаем собак, криками петухов.
На месте засов.
Никто не узнает слов.
На запястье звенит нитка из бубенцов.
До скорой встречи, танцор!


Рецензии
Тридцать третье ноября
Целую жизнь ожидал его я
День самый лучший
Самый нескучный
Тридцать четвёртое скоро
Жаль, но я умер тридцать второго

Петр Говоров   03.12.2018 00:03     Заявить о нарушении
ммм, я бы написала - Жаль, я не умер тридцать второго, и у нас еще пиво, коньяк и, кажется, ящик полусухого.

Анастасия Чепиль   03.12.2018 00:04   Заявить о нарушении