Рябина, мороз и снегири

Вьюгу расстилая с неба до оврага,
Чтоб никто не видел под большой луною,
Пристаёт к рябине злой мороз-бродяга:
“Позабудь о лете, станешь мне женою”.
 
А она не хочет, знать, не будет слада.
Вдарил он сильнее, чтоб в глазах рябило,
Заскрипев ветвями, словно вскрикнув слабло,
Кровью красных ягод облилась рябина.
 
“Будешь мне покорной, то другое дело –
Захрипел разбойник над чужою милой
И покрыл снегами сшибленное тело,
А потом забросил, чтоб совсем застыла.
 
Некому вступиться, вышел невредимый
Злой мороз из леса, вздрогнув незаметно.
А рябина плачет: “Где ты, мой любимый,
Лучик солнца ясный на коне рассветном?”
 
Но никто не слышит в этот вечер сирый,
Лишь над страшной раной, что оставил холод,
Снегири летают, будто бы вампиры,
Кровью красных ягод утоляя голод.


Рецензии
Всё понравилось, пока не дошла до фразы: "...снегири - вампиры..."(((бррррр

Светлана Вашина   03.12.2018 13:03     Заявить о нарушении
Светлана, но в этой фразе основной смысл стихотворения!

Игорь Кабанов   09.01.2019 16:01   Заявить о нарушении