Жемчужина луны

Освещая россыпи зыбчатых песков,
Что целуют всполохи медленной волны,
Выпала из ракушки синих облаков
Белая жемчужина ласковой луны.
 
Свет ее мерцающий в сумрак не исчез,
Льется тихой тайною, словно волшебство.
Жалко, не достать никак жемчуга небес,
Чтобы милой ласковой подарить его.
 
Грустно обсыпается лиственная медь,
До высот заоблачных не проложишь гать.
Чтобы в небеса уйти, нужно умереть,
Только жить мне хочется и стихи слагать.
 
Не зови в далекое, глупых ветров гул,
Чтоб мечта исполнилась, знаю я секрет:
Можно юркнуть в облако, если ты заснул,
И во сне причудливом выкрасть лунный свет.
 
В хижину далекую я открою дверь,
Задремлю с надеждою, что явилась мне,
Только не забыть бы мне, для чего теперь
Я поспать отправился в синей тишине.
 
Грезы, что неважные, пусть долой уйдут,
Лишь задачу выполнив, встречу я зарю.
Занырну я в облако, как в глубокий пруд,
Лунную жемчужину милой подарю.


Рецензии