Крапива-лебеда

В поле шепчется с крапивой лебеда,
Удивляясь непонятной мне судьбе –
Почему не разглядел тебя тогда,
И зачем сегодня вспомнил о тебе?
 
Ты, как радость, что тускнеет без потерь,
И веселье, что подчеркнуто тоской.
Только знаю, не забуду я теперь,
Сказку нежную, твой образ колдовской.
 
Ты такая, как бескрайние луга,
Если дорог – встретишь лаской лебеды,
А у тех, чья жизнь тебе не дорога,
От крапивы появляются следы.
 
И стою я, прикрываясь лопухом,
Потому как без любви до боли пуст.
В тех лугах я был беспечным пастухом,
Пас стихи, что ели травы наших чувств.
 
Песней глупой не познал я волшебство,
Что, чем дальше, тем желанней и нужней,
Даже лучше, что ты встретила того,
С кем раскрылась в череде счастливых дней.
 
То горячий, то холодный гордый взгляд
Не посмотрит на меня, прогнав долой.
А крапива с лебедою все шумят,
Может, в поле, может, в памяти былой.
 
Лишь теперь тебя я понял глубоко,
И увидел на победу ль, на беду,
Что-то тайное, что очень далеко,
Но чего родней и ближе не найду.
 
Ты другому будь победой и бедой,
Полюбуюсь я, потому уйду скорей –
Не обнимешь шелестящей лебедой,
Так крапивой исхлещи до волдырей.


Рецензии