Уже не люблю

Постоянно пишу тебе письма,
Которых не отошлю...
Их отрывки цитирую в мыслях,
Смысла нет... победила -
Уже не люблю.

Ты убила любовь бездействием,
Упрёки внутри копя,
Не стремясь сохранить равновесие,
Не желая к вопросам ответы
Выведать у меня.

Без конца к тебе обращался,
Генерируя правоту,
Сослагательно память мучал,
Понимал, взрослел и менялся,
Но простить - не вмоготу.

Ворошить не желая прошлого,
Дабы скорее забыть,
Вновь и вновь вспоминал ошибки,
До крови бередя думы тошные,
И хотелось от этого выть.

Время лечит, и память проклятая
Обнулилась удачно вчера,
Вмиг утихла боль сердечная,
Засияла жизнь беспечная,
И не ломает вина.

Мы неспешно плывем
К тихой пристани,
Где вкусна и прозрачна вода,
И течения нет... Только истина,
Шорох мыслей и... Тишина.


Рецензии