Чай сумрака с лимоном-месяцем

Тонкий месяц вспыхивает ярко,
Пожелтев, как вызревший лимон,
И, как будто крепкая заварка,
Сумрак льется на озябший склон.
 
До утра оставив перезвоны,
Облетая сонные холмы,
Как чаинки, черные вороны
Оседают в чашу полутьмы.
 
Опускаясь медленно, без страха,
Исчезают где-то навсегда,
И снежинки, словно белый сахар,
Тают, растворяясь без следа.
 
Ну а я покинутый скучаю,
От прохлады в глупом сердце дрожь,
Ведь хочу с тобою выпить чаю,
Только ты на чай не позовешь.
 
Но зачем мне сонная лачуга?
Поделюсь я радостью иной:
Нынче выходи со мной, подруга,
Погулять под тихою луной!
 
Мы пойдём с тобой до буерака,
Поглядим в заснеженную высь,
Будем пить с тобой заварку мрака
И лимонный месяц будем грызть.


Рецензии