Влечёт Осознания Книга

- А знаешь ли ты, как чудесна
Весна на далёком Титане?
Порхает Душа, безсловесна,
В мерцающем алом метане...

- Возможно...но нет мне дороже
Земли моей нежного лика!
И я восхищаюсь до дрожи
Священностью каждого пика,

Гармонией танца фламинго,
Легендой далёкого края.
И каждая в поле травинка
Мне шепчет: «Земля-Мать-сырая

- Твоя колыбель и обитель,
Храни же её! Очищайся!
Ты – дочь. Мать-Природа - учитель
Учись! И сполна насыщайся

Дождём и чистейшей снежинкой,
И мудростью каждого мига...»

Нетронутой белой кувшинкой
Влечёт Осознания Книга.

02.12.2018 (22:30)

Фото из свободного доступа, благодарю автора!

Когда смотришь подобное видео, понимаешь: "...о, как же хрупка и крохотна наша планета, среди мириад миров! Как счастливы мы должны бы быть, осознав то, что нам повезло воплотиться здесь - на Терре, Мидгарде, Гее...":

http://www.youtube.com/watch?v=dyZXMb8XYSc

Берегите Матушку-Землю, Люди!

http://www.stihi.ru/2016/06/07/3839 - ТЕРем РА

Любви, Гармонии и Мудрости, Друзья!_()_


Рецензии
Замечательный, великолепный, зрелый стих глубокой, мудрой поэтессы!!!

Владимир Черченко   09.02.2019 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.