Песенка про лук

За окошком темнота.
Душит сталь будничная,
За стекло течёт, 
Будто чуя личности,
На окошке лук
Вырос, словно дерево:
Стрелы ярки с горечью,
Стены рядом с плесенью.

И не будет лета,
Думаю устало я:
Тучи сине-чёрные,
Почва голо-хладная.
Горечь я почую
В зелени безвинноя,
А живу, как чучело,
Под тумана ритмами...

Спит гитара новая,
Ей не знать усталости,
Ей не слышать дождичка - 
Только ноты явные...
В них не будет капелек
Яда, что за зеленью -
Мной оберегаются
Эти клоки дерева...

Хоть и знаю, ведаю,
Что за стрелкой прячется,
Что она, коварная,
Маской укрывается - 
Жизни нет без этого
Цветастого недуга.
Я привычно подойду 
И срежу снова лук.

22.04.2017. Исполнение песни на YouTube: https://youtu.be/yEgpxwAQXSc


Рецензии