Восторженный. 9. 2018

- О чем ты, колючая вспышка злости?
 О чем говоришь, дерешься о чем?
Нервно кусаешь, прижимаешь к стене плечом.
Зачем это все, зачем раним себя и по пальцах бьем?
Четыре часа подряд - ни о чем.
Прячешь лицо и, словно ребенок, - злые слезы ручьем.
По чем твои слезы на этой неделе?
А нежность твоя, а радость твоя по чем?
Уходи, забирай вот это свое нетерпение,
Успокойся, вымокни под дождем.
Что опять с твоим настроением?
Нууу, так мы ни к каким заключениям не придем.
 
- Я собирался… грызть глотки твоих врагов.
 У тебя нет врагов.
Я сам себе бросил вызов и понял, что не готов...
Я думал, что буду сжигать тебя на костре, но ты сам - костер.
Ты выключил свет и уснул, а твой огонь продолжил слепить мой взор.
Да, я обжёгся, но остался смотреть в упор.
Мой разум в восторге, а эти ожоги-раны… –
ерунда, залижу потом.
Восстановлю защиту, по привычке верну охрану.
Потом.
Я ушел под дождь, я пойду по следу твоих указаний.
Ты ведь прав, прав всегда и во всем.
И, знаешь… Нежность, и радость, и слезы - все тебе по карману
Но с меня их смыло дождем.
Теперь я уже, действительно, ни о чем.


Рецензии
Сильно сказано!.. Дождь - словно дождь в фильмах Тарковского... Живём и любим в этом мире для совершенствования своей души...

Светлана Шакула   02.06.2019 13:30     Заявить о нарушении