Последний сентябрь

Прощай последний сентябрь,
Забытой парты урок,
Короткий штрих про печаль -
Десятый первый звонок.

Последний год пролетел,
Жизнь от звонка до звонка,
Вновь за окошком капель,
Живёт стихами доска.

На чёрном фоне бежит
Строка про  школьный роман,
Кусочек мела дрожит
В руке, ну, просто шарман.

Ты в полумраке  аллей
Шепнёшь любя "не забудь"...
Сквозь серебро тополей
Мерцает звёздная ртуть.

02-12-2018


Рецензии