Например

Уже снег пора чистить, а дворник метёт пыль.
Должен быть мир пушистым и белым, а он сер.
Не роман и не сказка, не повесть, а так - быль.
Не сравнение с чем-то, не жизненный факт, а пример.

Например, ночью можно влюбиться, а мы спим.
День с семьёй провести, но работы опять тьма.
Можно многих простить, но жестоко мы всем мстим.
Хотя жизнь может быть к нам жестока сама.

Например, если денег нет, значит берём в долг.
Если выпил вчера, то сегодня налей вновь.
Когда сделать не можешь сам, надо чтоб кто-то помог.
Если в глаз не попал, то хотя бы разбей бровь.

Например, если надо отрезать - семь раз мерь.
Если хочешь стрелять, сразу в голову ты меть.
Когда счастье стучится к тебе, то открой дверь.
Но учти, что за золото можно принять медь.

Например, если волк сыт, то значит и скот цел.
Но и в лес не ходить, если волка бояться.
Дело мастера может бояться, но нет дел.
И возможно последнему только смеяться.

Например, без труда невозможно рыбачить.
Только труд обезьяне дал силу и разум.
Всё дадут только тем, кто привык просить, клянчить.
И построить Москву получилось не сразу.

Например, привести можно много примеров,
Когда что-то случится не так, а иначе.
Но спасением может быть только лишь вера.
Её каждый, как хочет - хранит или прячет.


Рецензии