Сказ о коте

Кот,когда совсем созрел,
Вдруг жениться захотел.
Он пришел к соседке кошке
И стучится к ней в окошко
Хочу в жены тебя взять!
Выходи со мной гулять!
Только кошка ни гу-гу,
Дескать,выйти не могу.
И давай без лишних слов -
До свидания! Будь здоров!
Понял кот, что отворот
Ему дали поворот.
Почесал за ухом он
И пошел от кошки вон.
Хоть гнетет его обида,
Не показывает вида.
Молоток и пилку взял
И строительство начал.
Деньги стал он добывать.
Стал мышами торговать.
И построил, наконец,
Замечательный дворец!
Не дворец - а загляденье,
Всем вокруг на удивленье!
Тут и кошка поняла:
Дура я, что прогнала!
Ну зачем и почему
Отказала я ему.
Во дворце б теперь жила
И хозяйкою была.
Только кот уже не тот,
У кота теперь живот.
И на кошек важный кот
Даже ухом не ведет.
Ведь теперь в его окошки
День и ночь стучатся кошки.


Рецензии