Знак

Чувствуешь? - землю накрыла тень,
лежи спокойно, не разжимай век, -
просто сегодня не наш день,
не наша неделя, не наш век.

Что тут поделать - не наша жизнь
уже проходит, и перестань ныть,
просто, сомкнув глаза, продержись,
пока Творец не оборвет нить.

Это ведь Он всё задумал так, -
на редкость глупо, но должен сказать:
если ты всё еще ждешь Знак,
то попытайся открыть глаза,

Приподнимись, позабыв про боль,
и просто шагни, не страшась упасть,
хоть напоследок отбросив роль,
в которой страх заменяет страсть.

Что ты теряешь, если всерьёз? -
ведь ты давно уже всё потерял,
больше не будет ни снов, ни грёз,
и всех ожидает один финал.

А вдруг, перед тем, как подбить баланс,
Создатель печально скажет сквозь мрак:
«Знаешь, у нас ведь был с тобой шанс,
но только ты не подал мне Знак»?..


Рецензии
Великолепно! Хорошие стихи! Браво! Блеск! Спасибо!

Лариса Евмина   02.05.2022 23:58     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось. Спасибо!

Александр Мартынюк   04.05.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.