Мой старый дом

Я навестила старый дом,
В котором мы когда-то жили.
Воспоминанья бродят в нём,
О днях тех память сохранили.
…Здесь детворы звенел весёлый смех.
Приветливо нам мама улыбалась.
Мы знали, что нас ждёт успех,
И жизнь нам лёгкою казалась.
Но детство милое растаяло в тумане,
И юность пронеслась на быстром скакуне.
Лишь старый дом в воспоминаньях манит.
Забытый образ промелькнёт в окне.
А жизнь зовёт, грустить нам ни к чему.
Нас ждут дела и новые свершенья.
Я кланяюсь здесь каждому венцу.
Мой старый дом, я у тебя прошу прощенья
За то, что покидаю вновь тебя,
За то, что в жизни есть другие цели.
Прошу: «Не забывай меня!»
А я запомню все твои сучки и щели.
2007 г.            


Рецензии
Замечательно,флёр ностальгии,мило,душевно!

Влад Милин   02.02.2019 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Влад.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Гершман   04.02.2019 16:24   Заявить о нарушении