Скрипит, гудит веретено

Скрипит, гудит веретено,
Что там плетётся не понятно,
На ткани  проступают пятна,
И, видно, так предрешено.

Какая тоненькая нить должна быть,
Чтобы всё сияло.
И было чистым покрывало.
Но эти пятна не отмыть.

Скрипит, гудит веретено,
Что там плетётся не понятно,
И слышу голос я невнятный,
Что жизнь бездарное кино.

И мы лишь нити тонкой пряжи,
Из нас плетут, что захотят.
А Парки преданные стражи,
Нас контролируют и бдят.

Скрипит, гудит веретено,
Что там плетётся не понятно,
Наверно, нитью быть приятно.
Из нитей делают сукно.


Рецензии