Совесть

Совесть весит пол кило
Это много иль малО?
Каждый вправе выбирать
бросить совесть иль таскать.

Быть бессовестным легко
Не о чем не думая,
но она скулит в мешке
и ты вновь угрюмая.

Задевает за живое
и висит на сердце грузом.
Что же совесть есть такое,
это тяжкая обуза?

Не обуза, чувство долга
человечности людской
Справедливости и слова
что дает душе покой.


Рецензии
Отличный стих! Браво!
🌷😊👍

Олег Глушков   03.12.2018 16:53     Заявить о нарушении
благодарю

Ольга Яковлева 87   14.12.2018 17:54   Заявить о нарушении