Обживаешь мгновенья гармонии

*      *      *

Обживаешь мгновенья гармонии.
Исчезает стремление – исподволь,
Группируя фрагменты агонии, –
Совершенствовать мир до неистовства.

Научить ничему не получится
Никого, как ни чаешь, ни пыжишься.
Наконец-то любуешься случаем.
Созерцаешь. И – подлинно – движешься.

Почему? А - препятствия - побоку
И - потребность себя же отбрасывать
Всякий раз, генерируя доводы
Поучений: ведь, ставя на массовость –

Вместе с массой бессмысленно пятишься,
Не вникая в ничтожность, но с гордостью
Безотчётно по плоскости катишься
Вниз. Обратно. С подчёркнутой твёрдостью.

Котор. Бухта, горами укутана,
Как прекрасный младенец. Мерцание
Солнца в мягком прибое. Минутами
Наслаждение. И – прорицание.


Рецензии
не разрушит гармонию встречи,
незнакомый ритм издалёка,
кто пришёл,он придёт ведь и снова,
он найдёт синхронность Пониманий,
того что ещё не случилось.....!!!

Волк Декаданса   03.12.2018 14:28     Заявить о нарушении