Золотое равновесие

Гром оваций, вечный праздник,
Таинство исповедальни..
Ветер озорной проказник
Преподносит подаяние,

Пыл умерив, бег замедлив,
Нарочито дует в спину,
Поднимая снега взвеси,
Круговерть немых снежинок.

Выше ворот, обессилев
Спит седой притихший город.
Мы с тобою опрокинем
Путь взаимных недомолвок.

Яркий образ, рук сплетение..
Боль былых воспоминаний.
Задержавшись на мгновение
Мы стремимся к покаянию.

Больше страсти, громче голос,
Иль дыши в хмельной истоме.
Между нами грани стёрлись.
Я собой тебя наполню.

День и ночь смешало время.
Острогрудый в небе месяц
Причащение от скверны,
Золотое равновесие..


Рецензии