Декабрьские ночи тягучи

Декабрьские ночи тягучи,
Навязчивы липкие сны.
Сосновые мачты скрипучи,
Пиратский осколок луны.

Дома нахлобучили крыши
На спящие очи окон.
Во мраке ночном еле слышишь
Разбойников тягостный стон.

Спит города шайка мертвецки,
В тяжелый повалена сон.
Матросы храпят молодецки,
Голландец вплывает в затон.

И скоро ли им пробужденье,
Когда пропоет петушок?
И день отодвинет забвенье
Хотя бы на малый вершок.
03.12.2018г.


Рецензии