Бог не оставит

Как много слов духовных написал в стихах!
Как мало в жизни воплотил на деле…
Смиренья не стяжал. Порой опутывает страх,
И страсти все еще бушуют в теле…

Штормит кораблик мой, бросает на волнах.
И суета мирская кружит все быстрее.
Но вижу: светит вдалеке негаснущий маяк
Любви Христовой и становится светлее.

И слышу где-то рядом: “Я - живой.”
Касается меня Христос незримо,
И кротко говорит: “Не бойся. Я с тобой.
Доверься Мне и крест неси свой терпеливо”.

Так радостно на сердце и тепло -
Христос со мной, нет места для печали!
И шторм прошел. Вновь на душе светло -
Лучи от света Божьего весь мрак прогнали!

Бог не оставит! Верю как дитя!
Не на себя - на милость Божью уповаю.
Надеюсь на Спасителя Христа
И посреди скорбей не унываю!

1 декабря 2018


Рецензии