Паровоз

ПАРОВОЗ




Вот бежит по заснеженным рельсам,
Паровоз с дымоходный трубой,
Словно роз лепестки с эдельвейсом,
Дым летит прямо в свод голубой.

Мне напомнил он звуки тальянки,
И Гражданской войны —время сечь,
Суетливость властей и гулянки,
Часы смуты— погашенных свеч!

Голы строек потом, судьбоносных,
Паровоз— набивался толпой,
От Амура к степям Запорожским,
Был желанен, везде был он свой.

А в период суровой и страшный,
Когда землю пришёл враг топтать,
Бронепоезд —одетый в рубашки,
Службу нёс, как вся Родина Мать!

По широким просторам Отчизны,
Помотался —от края до края,
Оставляя лишь след трубы мглистый,
И гудком с небом в прятки играя!


2.12.2018


Рецензии