Злопамятная

Злопамятная - это память злая?
Колит, как ёж, как собака лает?

Одноклассник сказал - злопамятная, а лет через десять умер.
Будто кто-то на небе время наше из трубки дымящей курит.

Одноклассник, кореец, хороший мальчик,
Вместе в саду детском и в школе дальше.

Я ревную его к своей буратиновой книжке,
Меня забирает мама, надеваю пальтишко.
Всё, ухожу, верни, верни мне мою книжку.

Безропотно вернул.

Признаюсь ему уже в школе,
Он про книжку совсем не помнил.
Сказал - злопамятная до боли.

Удивилась. Неужели прав?
Вот такой мой нрав?

Смотрю на фотографии, на лица,
К сожалению, к ним не возвратиться.

02.12.2018


Рецензии