Электричка до конечной

За окошком ночь, вся в чёрном.
Курит в тамбуре девчонка –
дым табачный кольцами кружит.
Электричка до конечной,
остановок скучных вечность,
и окно разбитое сквозит.
Город скрылся за огнями,
город полный женихами,
танцы в парке – танго и фокстрот.
Только толку что от танцев -
пригласил один пацанчик,
да, и тот не в городе живёт!
Проводить было собрался,
только что-то долго мялся,
когда про конечную узнал.
А потом засуетился,
и с толпою растворился -
словно не было его. И все дела!
Завтра снова на работу-
поселковые заботы.
И опять до новых выходных.
Может, повезёт когда-то,
и с обратным провожатым
до конечной самой будешь ты?!
За окошком ночь, вся в чёрном.
Курит в тамбуре девчонка –
дым табачный кольцами кружит.
Электричка до конечной,
провожатых нет, конечно,
И окно разбитое сквозит...


Рецензии