Не просили вас рожать!

Рожать вас не просило государство:
Сигнал чиновница послала матерям.
Твоё от партии известной барство,
Когда себе – одно, совсем иное – нам.

Другая: ешьте только макароны
На с половиною три тысячи рублей.
В войну и не такие, мол, препоны
Народ преодолел. И только здоровей

Да крепче духом, телом становился.
Имеют сами миллионный в год доход.
А покопали: оказалось, рыльце
В пуху с бюджетными расходами… И вот,

Однопартийцы защищают яро
Чиновницу. И в отпуск - в тёплые края:
Перетрудилась. Отдыхает даром.
Всё с нею правильно! Работала не зря.
02.12.2018
С-Пб


Рецензии