Извилистая песенка...

...про ошибку, обман и подкормку

Бывает в жизни – редко, часто ли –
мы ошибаемся порой,
Не тем даря свое участие,
Не тем открыв души пароль,

Но цены у ошибок – разные:
Одно – столяр, другое – врач;
И мы отменно труса празднуем,
И мы себе умеем врать,

И обращаемся растерянно
К высотам высеченных слов
В надежде счастья обретения
При помощи чужих голов,

Но тем страшней обманка гения,
И нам испить ее сполна,
Сказал: не сбагрить вдохновения,
Но можно текстики загнать,

И обманул; поэт - лишь дерево,
С корнями в Родине своей;
И почему оно намерено
Барыжить плодом от ветвей?

Как будто мы труда не влОжили
И в рост его, и в сок его?
Барыжит пусть в забытом бложике –
Раз отрицает естество.

Стих должен быть доступен каждому,
Не важно – беден ли, богат;
Миневра ли чело уважила
Иль пьяный Пан уводит в ад –

Но безвозмездность плода дерева –
Вот признак верного ростка;
Тогда и Родина поверит нам,
Всем нам, кто вне земли – никак.


Рецензии
Правда Ваша,ошибки очень дорого обходятся.Особенно ошибки личностей обличённых властью,силой,возможностями,талантом жестоко бьют по остальным людям.

Уркварт Ройхо   09.12.2018 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.