Пришла зима в мои края

Пришла зима в мои края.
Уже  начало   декабря,
Но  это   по  календарю,
А когда в небо посмотрю -

Я вижу яркий солнца свет -
От  тёплой  осени  привет.
Кусты  календулы в саду
Ещё  в  оранжевом  цвету…

Даже  в  часы  ночные, коль      
Термометр   покажет   ноль,
Все  хризантемы  там и  тут,
Не глядя в календарь, цветут.

Опять  на  градусник  сошлюсь:          
Он  днём показывает   «плюс»
И  "Гидромет" с  ним заодно               
Нам   прогнозирует    тепло.               

Быть  может, когда  Новый год
К нам  снова на  Кубань  придёт,
А с ним и Дед Мороз с мешком,
Он   нас   порадует   снежком?

Всё  может  быть, ну,  а  пока
Плывут   по   небу    облака
И  солнце  светит  ярко днём…
Декабрь   на  крыльце  моём.

02.12.2018


Рецензии