Ручная любовь

В бессвязном шепоте метели
Один услышит звон капели,
Иной – скрипение постели,
По мере духа – эха звук.

Вовне лютует хлад отныне,
Но темень долгой ночи зимней
Очей сиянья не отнимет.
Забытых звёзд негромкий стук

В окно ли, в сердце ли – неясно.
Теней картины безучастны,
Во снах уютней ежечасно
Живет неотразимый зрак.

Тепло грудное – что котейка.
Хрустальну вазу не разбей-ка!
Рублю, знать, не чета – копейка.
Безмолвный крик – скажите, как

Хранить мечту и веру в сказку?
Эпохи танкер – под завязку –
Мазутом будней. Лица–маски.
А чистоты столь редок флаг.

Дорогой дивною молочной
С небес дары нисходят – строчки.
Честнее слов – лишь многоточья.
Важнее мысли – только шаг.

И направление, конечно.
Когда заменит время вечность,
Сойдёт привычная беспечность,
Ответ – за каждое из слов.

Попеременно – постоянство,
Спиралью крутится пространство.
Но всем живым предельно ясно:
От счастья ключ один – любовь.



                Москва, ноябрь 2018 – Зарайск, декабрь 2018


Рецензии